O índice glicêmico dos alimentos varia de acordo com a resposta do organismo aos nutrientes presentes no alimento. Ou seja: quão rápido e quanto a glicose se eleva no sangue após o consumo de um alimento x.
O iogurte é um dos alimentos de baixo índice glicêmico! Isso quer dizer que após seu consumo a glicose se eleva lentamente e de forma gradual, o que traz inúmeros benefícios. Pessoas diabéticas, por exemplo, podem ser muito beneficiadas com isso!
Esse é só um dos benefícios do iogurte. Há outros estudos (como já mostrei aqui anteriormente) sobre os benefícios de probióticos, compostos nutritivos e bioativos presentes nele sobre a hipertensão, o diabetes mellitus tipo 2 etc. Mas lembre-se: iogurte natural! Sem corante, sem açúcar, sem xarope de glicose, sem aditivos químicos! Há inúmeras formas deliciosas de comer o iogurte natural, não precisa recorrer àqueles coloridos.
Que tal incluir iogurte na sua alimentação?
REFERÊNCIAS
WOLEVER, T. M. S. Yogurt Is a Low–Glycemic Index Food. The Journal of Nutrition, p. jn240770, 2017.
BUENDIA, J. R. et al. Regular Long-Term Intakes of Total Dairy and Yogurt are Linked with a Lower Risk of Incident High Blood Pressure in Middle-Aged Adults. The FASEB Journal, v. 31, n. 1 Supplement, p. 167.7-167.7, 2017.
BUENDIA, J. R. et al. Increased Yogurt Intake Lowers Risk of Cardiovascular Disease among Middle-Aged Adults with High Blood Pressure. The FASEB Journal, v. 31, n. 1 Supplement, p. 446.8-446.8, 2017.