Que o feijão tem ferro todo mundo sabe. Mas você sabia que a absorção desse ferro depende do tipo de cozimento que você faz? Pois é! Ao que tudo indica o cozimento em panela de pressão faz o ferro ser melhor absorvido por nós!
É o que mostra Pereira e colaboradores (2016). No estudo, os autores compararam o cozimento de feijão pela panela de pressão com o cozimento em panela comum – cozimento lento. O ferro biodisponível na pressão foi de cerca de 45%, enquanto da panela comum foi de apenas 8,92%! Uma diferença enorme!
Então já sabem: prefira cozinhar feijão na panela de pressão, de preferência deixando de molho em água filtrada por algumas horas antes de cozinhar. Dessa forma você aproveitará melhor os nutrientes desse alimento tão rio e saboroso!
REFERÊNCIA
PEREIRA, E. J. et al. Effect of different home-cooking methods on the bioaccessibility of zinc and iron in conventionally bred cowpea (Vigna unguiculata L. Walp) consumed in Brazil. Food & nutrition research, v. 60, n. 1, p. 29082, 2016.