Primeiro é importante saber que o inositol é uma molécula NATURALMENTE presente em nossas células, que é essencial para a o bom funcionamento do metabolismo. Ele já foi, inclusive, considerado uma vitamina do complexo B, mas foi retirada dessa classe após pesquisadores descobrirem que nosso corpo produz inositol em quantidade necessária para a manutenção da vida.
O inositol está relacionado a:
✔️ Melhor do humor (inibe a recaptação de serotonina);
✔️ Melhor saúde óssea (inositol é essencial para a osteogênese e a manutenção da densidade óssea);
✔️ Melhor sensibilidade à insulina (possui efeito insulinomimético) e, portanto:
✔️ Diminuição do colesterol LDL e total;
✔️ Aumento do colesterol HDL;
✔️ Diminuição dos triglicerídeos.
Mas precisamos suplementar??? Não!!
Algumas pesquisas nos mostram que existem muitos alimentos fontes como o consumo de frutas, hortaliças e sementes, em destaque estão as amêndoas, nozes, castanha-do-Pará, feijões variados, ervilha, aveia e frutas cítricas!
Que tal incluir esses alimentos na sua rotina alimentar? Para sanar demais dúvidas e saber as quantidades adequadas, procure um nutricionista!
REFERÊNCIA
CROZE, Marine L.; SOULAGE, Christophe O. Potential role and therapeutic interests of myo-inositol in metabolic diseases. Biochimie, v. 95, n. 10, p. 1811-1827, 2013.