Você sabia que para controlar seu diabetes pode ser benéfico aprender um pouquinho de culinária?
Não precisa ser super chef, apenas separar uns minutinhos e se aventurar na cozinha. Quanto menos você depender da indústria para se alimentar, melhor ficará o controle do seu diabetes.
Não sou só eu e que estou dizendo: Byrne e colaboradores em seu estudo publicado agora em 2017 na The Diabetes Educator abordam o assunto e mostram que pessoas diabéticas que receberam aulas básicas sobre culinária saudável melhoraram substancialmente a hemoglobina glicada (uma forma de medição indireta e mais fidedigna de glicose sanguínea).
Se você se interessou e deseja saber mais, lancei um livro recentemente chamado “Estilo de Vida Orgânico”, no qual abordo esse e outros assuntos correlatos. Clique aqui para mais informações: https://www.editorainterciencia.com.br/index.asp?pg=prodDetalhado.asp&idprod=464&token
Conhece algum diabético que está precisando se alimentar melhor? Marca ele aqui!!
REFERÊNCIA
BYRNE, C et al. Cooking Classes: A Diabetes Self-Management Support Intervention Enhancing Clinical Values. The Diabetes Educator, p. 0145721717737741, 2017.