Aprenda com a especialista Fernanda Mattos como conduzir seu paciente no pré e pós da cirurgia bariátrica.

Modalidade: Online

Carga Horária: 20h

Acesso: 6 meses

Início do curso: imediato

NUTRIÇÃO EM CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA

Curso didático com metodologia aplicada à prática clínica e feito por quem atende esse nicho e vive isso no consultório há 10 anos.

Aprenda o manejo completo no pré e no pós operatório da cirurgia bariátrica e tenha segurança para atender esses pacientes.

Com ferramentas e lâminas prontas para uso, seu atendimento a pacientes bariátricos será diferenciado!

Ao final do curso você terá:

Domínio completo do manejo clínico e nutricional aplicado a pacientes submetidos a cirurgia bariátrica

Ferramentas prontas para te auxiliar nos atendimentos e suporte dos pacientes

Segurança para suplementar, orientar e evoluir a dieta no pós operatório 

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Módulo 1

Cirurgia bariátrica: Técnicas e conceitos

Aula 1: Obesidade Grave e Cirurgia Bariátrica e Metabólica: Conceitos e quando indicar?

Aula 2:  Procedimentos cirúrgicos e não cirúrgicos em Bariátrica

AULA BÓNUS: Papel da Equipe Multidisciplinar e Exames Necessários para a cirurgia: Condutas Médicas e Nutricionais

Módulo 2

Como conduzir o pré-operatório?

Aula 1: Anamnese Nutricional: O que perguntar para o paciente?

Aula 2: Antropometria e Ferramentas de avaliação na Obesidade grave

Aula 3: Conduta e Orientações Nutricionais pré-operatório

Módulo 3

Como conduzir o Pós operatório?

Aula 1: Particularidades do pós operatório: Preferências alimentares e sinais e sintomas

Aula 2: Prescrição Nutricional: pós imediato, evolução e ferramentas de educação

Módulo 4

Suplementação

Aula 1: Legislação e cuidados na prática: Como fazer?

Aula 2: Deficiências: Como prevenir e suplementar?

Módulo 5

Complicações e Recidiva da obesidade: O que fazer?

Aula 1: Complicações em Cirurgia bariátrica e metabólica: precoces e tardias

Aula 2: Recidiva da obesidade – definição, causas e manejo nutricional

Módulo 6

Manejo da cirurgia bariátrica em situações especiais

Aula 1: Vegetarianos

Aula 2: Adolescentes

Aula 3: Idosos

Aula 4: Gestantes

Aulas especiais com foco nas principais dúvidas :

  • Conteúdo com foco em suplementos , destacando as vitaminas e minerais e exemplos de suplementos prontos no mercado e manipulados
  • Como realizar a suplementação de proteínas e tipos de suplementos mais usados na prática
  • Como montar um protocolo de evolução da dieta no pós operatório, com exemplos práticos

Kit de lâminas para uso no consultório que os alunos baixam de forma imediata na plataforma

  • Lâmina com as principais cirurgias e suas particularidades
  • Lâmina do Prato bariátrico: Pequena e grande refeição
  • Lâmina da Pirâmide alimentar do Paciente bariátrico
  • Lâmina Proteínas: Onde encontrar 30g com opção vegetal e animal
  • Lâmina de suplementos de proteína – diferenças entre eles e timing
  • Lâmina – Recomendação de suplementos. O que a Anvisa e a sociedade americana  recomendam
  • Lâmina com valores de prescrição de vitaminas e minerais
  • Lâmina Desidratação e ingestão de água
  • Lâmina utensílios para o paciente bariátrico

PROFESSORA DO CURSO

Nutricionista Fernanda Mattos

Doutora em Ciências Nutricionais; Mestrado em Clínica Médica e Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Diploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de Barcelona. Extensão universitária em Continuing Medical Education Programa in Obesity pela Royal College of Physicians and Surgeons do Canadá. Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do HUCFF/UFRJ. Docente do módulo de Obesidade e Cirurgia Bariátrica de cursos de Pós-graduação Lato e Stritu Sensu. Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM). Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO). Membro da International Federation for the Surgery of Obesity (IFSO).Sócia da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade (SPEO). Áreas de experiência: Nutrição Clínica, Obesidade, Balão Intragástrico, Cirurgia Bariátrica, Cirurgia Ortognática e Gestantes de alto risco (obesidade ou submetidas à Cirurgia

INVESTIMENTO

 R$ 900 

POR

R$ 70,00

COMPRA 100% SEGURA • EMITIMOS NOTA FISCAL
ACESSO LIBERADO NA HORA

12 aulas gravadas
Ferramentas e lâminas prontos para uso
20 horas de conteúdo
Certificado digital ao final do curso
Acesso por 6 meses
Suporte diário as dúvidas na plataforma