Modalidade: Online
Carga Horária: 20h
Acesso: 6 meses
Início do curso: imediato
NUTRIÇÃO EM CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA
Curso didático com metodologia aplicada à prática clínica e feito por quem atende esse nicho e vive isso no consultório há 10 anos.
Aprenda o manejo completo no pré e no pós operatório da cirurgia bariátrica e tenha segurança para atender esses pacientes.
Com ferramentas e lâminas prontas para uso, seu atendimento a pacientes bariátricos será diferenciado!
Ao final do curso você terá:
Ferramentas prontas para te auxiliar nos atendimentos e suporte dos pacientes
O QUE VOCÊ VAI APRENDER
Módulo 1
Cirurgia bariátrica: Técnicas e conceitos
Aula 1: Obesidade Grave e Cirurgia Bariátrica e Metabólica: Conceitos e quando indicar?
Aula 2: Procedimentos cirúrgicos e não cirúrgicos em Bariátrica
AULA BÓNUS: Papel da Equipe Multidisciplinar e Exames Necessários para a cirurgia: Condutas Médicas e Nutricionais
Módulo 2
Como conduzir o pré-operatório?
Aula 1: Anamnese Nutricional: O que perguntar para o paciente?
Aula 2: Antropometria e Ferramentas de avaliação na Obesidade grave
Aula 3: Conduta e Orientações Nutricionais pré-operatório
Módulo 3
Como conduzir o Pós operatório?
Aula 1: Particularidades do pós operatório: Preferências alimentares e sinais e sintomas
Aula 2: Prescrição Nutricional: pós imediato, evolução e ferramentas de educação
Módulo 4
Suplementação
Aula 1: Legislação e cuidados na prática: Como fazer?
Aula 2: Deficiências: Como prevenir e suplementar?
Módulo 5
Complicações e Recidiva da obesidade: O que fazer?
Aula 1: Complicações em Cirurgia bariátrica e metabólica: precoces e tardias
Aula 2: Recidiva da obesidade – definição, causas e manejo nutricional
Módulo 6
Manejo da cirurgia bariátrica em situações especiais
Aula 1: Vegetarianos
Aula 2: Adolescentes
Aula 3: Idosos
Aula 4: Gestantes
Aulas especiais com foco nas principais dúvidas :
- Conteúdo com foco em suplementos , destacando as vitaminas e minerais e exemplos de suplementos prontos no mercado e manipulados
- Como realizar a suplementação de proteínas e tipos de suplementos mais usados na prática
- Como montar um protocolo de evolução da dieta no pós operatório, com exemplos práticos
Kit de lâminas para uso no consultório que os alunos baixam de forma imediata na plataforma
- Lâmina com as principais cirurgias e suas particularidades
- Lâmina do Prato bariátrico: Pequena e grande refeição
- Lâmina da Pirâmide alimentar do Paciente bariátrico
- Lâmina Proteínas: Onde encontrar 30g com opção vegetal e animal
- Lâmina de suplementos de proteína – diferenças entre eles e timing
- Lâmina – Recomendação de suplementos. O que a Anvisa e a sociedade americana recomendam
- Lâmina com valores de prescrição de vitaminas e minerais
- Lâmina Desidratação e ingestão de água
- Lâmina utensílios para o paciente bariátrico
PROFESSORA DO CURSO
Nutricionista Fernanda Mattos
Doutora em Ciências Nutricionais; Mestrado em Clínica Médica e Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Diploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de Barcelona. Extensão universitária em Continuing Medical Education Programa in Obesity pela Royal College of Physicians and Surgeons do Canadá. Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do HUCFF/UFRJ. Docente do módulo de Obesidade e Cirurgia Bariátrica de cursos de Pós-graduação Lato e Stritu Sensu. Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM). Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO). Membro da International Federation for the Surgery of Obesity (IFSO).Sócia da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade (SPEO). Áreas de experiência: Nutrição Clínica, Obesidade, Balão Intragástrico, Cirurgia Bariátrica, Cirurgia Ortognática e Gestantes de alto risco (obesidade ou submetidas à Cirurgia
INVESTIMENTO
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POR
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COMPRA 100% SEGURA • EMITIMOS NOTA FISCAL
ACESSO LIBERADO NA HORA